В Подмосковье работу систем освещения на дорогах контролируют автоматически

В Подмосковье работу систем освещения на дорогах контролируют автоматически
Транспорт
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 14 ноя. Контроль за работой систем освещения на дорогах Московской области ведется автоматически, сообщила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«В Московской области у нас освещено 38% дорог, из них на региональные при протяженности более 14 тыс. км наружного освещения составляют более 2 тыс. Местных дорог – более 27 тыс. км, а линий наружного освещения 13 тыс. – почти половина», - добавила Кротова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

По ее словам, линии наружного освещения обслуживают 73 организации.

Кротова напомнила о регламенте содержания линий наружного освещения, куда входит обслуживание трансформаторов, шкафов управления, выключателей, а также период, отводимый на проведение работы.

Главным обследование всех линий наружного освещения не менее чем 2 раза в месяц.

Сегодня в содержании линий наружного освещения в регионе задействовано 350 бригад и 230 единиц техники.

Все линии наружного освещения обследуют 2 раза в месяц. Выявленные дефекты заносят в специальную программу. Они автоматически передаются подрядчику в виде задания. Через эту же программу контролируют факт устранения дефектов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что сейчас в регионе реализуют много региональных дорожных проектов. По сути, дороги реконструируют в каждом городе.

«Появляются новые микрорайоны и запросы на благоустройство, инфраструктуру, социальные объекты. В общем все идет очень интенсивно. Слава богу, ресурсов у нас хватает с помощью правительства РФ и решений, который принимает президент РФ (Владимир Путин – ред.)», – сказал губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?