В Подмосковье ликвидировали 3 очага аварийности благодаря комплексам фотовидеофиксации

В Подмосковье ликвидировали 3 очага аварийности благодаря комплексам фотовидеофиксации
Транспорт
группа администрации Балашихи "ВКонтакте"

Фото - © группа администрации Балашихи "ВКонтакте"

РИАМО - 9 ноя. В Подмосковье успешно ликвидировали 3 участка концентрации большого числа ДТП, которые определили благодаря анализу аварийности в 2021 году с помощью комплексов фотовидеофиксации. На территории области реализуют нацпроект «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Сейчас в Московской области уделяют особое внимание повышению безопасности дорожного движения и ликвидации очагов аварийности.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик рассказал, что современные комплексы появились на участках федеральных трасс А-108 и М-5 «Урал», а также на региональной дороге «Коломна – Малино».

«В прошлом году на этих аварийных участках зафиксировано 11 аварий, в которых погибли 4 человека, 18 человек получили ранения различной степени тяжести. По прошествии нескольких месяцев с момента оборудования участков комплексами мы отметили, что это положительно повлияло на культуру вождения и дисциплинированность водителей», - добавил Гержик.

По словам министра, число нарушений ПДД на данных участках дорог благодаря принятым мерам стало меньше на 40%, а аварийность полностью отсутствует.

Благодаря комплексам фотовидеофиксации специалисты «обезвредили» 54 места концентрации аварий, их обнаружили в 2020 году. Число аварий в очагах аварийности, найденных в 2020 году и оборудованных комплексами, в 2021 году уменьшилось на 73%. Также стало меньше количество погибших.

Сейчас в области активно внедряют специальное программное обеспечение «Аналитический модуль БДД». Благодаря ему специалисты могут организовать учет и анализ аварий на основе полученных данных из источников и проводить ряд других мероприятий.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что сейчас в регионе реализуют много региональных дорожных проектов. По сути, дороги реконструируют в каждом городе.

«Появляются новые микрорайоны и запросы на благоустройство, инфраструктуру, социальные объекты. В общем все идет очень интенсивно. Слава богу, ресурсов у нас хватает с помощью правительства РФ и решений, который принимает президент РФ (Владимир Путин – ред.)», - сказал губернатор Подмосковья.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.