В Мытищах устранили 110 разрушений дорожного полотна за неделю

В Мытищах устранили 110 разрушений дорожного полотна за неделю
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 26 июл. Сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства проверили ямочный ремонт по улицам Транспортной, Владимирской и Челюскинской, сообщается на сайте администрации горокруга.

На перечисленных участках дорог ремонт был осуществлен в прошлые выходные. Всего за прошедшую неделю было устранено 110 разрушений дорожного полотна.

По словам представителей профильного управления администрации, в Мытищах еженедельно выявляется от 70 до 150 таких дефектов. С начала года было зафиксировано порядка 3180 дорожных ям, на сегодняшний день 3140 из них устранено.

Порядок работы с обращениями по данному вопросу отработан годами. После поступления в управление транспорта и дорожного хозяйства обращения от жителей, как правило, через портал «Добродел», сотрудники выезжают на адрес и регистрируют обнаруженный дефект в системе контроля министерства транспорта Московской области. Далее собранные данные отправляют подрядной организации, которая в свою очередь исправляет проблему. Завершающей частью является проверка качества проделанной работы представителями муниципального контроля.

Сроки устранения дорожной ямы зависит от глубины: если она более 7 см, то на исправление отводится один день, в случаях, когда дефект не представляет угрозу безопасности дорожного движения – 3 дня.

«Уже сейчас мы начали подготовку к зиме. В самое ближайшее время будет заключен контракт на выполнение ямочного ремонта в зимний период литым асфальтом, применение которого возможно при зимних отрицательных температурах», – рассказал заместитель начальника отдела по комплексному содержанию и ремонту дорожного хозяйства МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства г.о. Мытищи» Александр Быков.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом безопасности для жителей.