В Московской области уменьшилось число нарушений перевозчиками такси

В Московской области уменьшилось число нарушений перевозчиками такси
Транспорт
ОГИБДД УМВД Подольск

Фото - © ОГИБДД УМВД Подольск

РИАМО - 9 ноя. На территории Московской области с начала текущего года число нарушений перевозчиками такси снизилось на 14% по сравнению с прошлым годом, когда водители нарушили порядка 14,6 тыс. требований законодательства в сфере таксомоторных перевозок, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Снижение нарушений водителями такси произошло из-за увеличения профилактических мероприятий, которые систематически проводят представители министерства.

Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Евгений Аптекин подчеркнул, что для представителей таксомоторных организаций и перевозчиков такси предусмотрены консультации онлайн. Также они могут оформить заявку на профилактический визит.

«В ходе проведения таких мероприятий предприниматели получают разъяснения о соблюдении обязательных требований, установленных законодательством, в том числе регионального стандарта такси, что позволяет в дальнейшем предотвратить допускаемые нарушения в сфере таксомоторных перевозок в Московской области. В этом году сотрудниками Минтранса Подмосковья проведено порядка 900 профилактических визитов и свыше 40 вебинаров», - добавил он.

Профилактические визиты помогают не допустить нарушения. Заявление на проведение такого визита жители могут подать на портале Госуслуг Московской области (https://uslugi.mosreg.ru/services/21849). Также перевозчики могут обратиться в филиалы МФЦ.

Кроме того, Минтранс Подмосковья организует еженедельные вебинары. Горожанам рассказывают о процессе получения разрешения, требованиях к форме и содержанию документов. Помимо этого, перевозчики могут уточнить причину отказа и сроки выдачи разрешения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщал, что в Подмосковье оцифровали проверочную деятельность и дали возможность для самообследования в сфере такси и других отраслях.

Воробьев также отмечал, что в регионе есть проактивная услуга – выдача цифрового дубликата разрешения на работу такси.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?