В Мосгордуме поддержали бесплатный проезд для жителей на Московском скоростном диаметре

В Мосгордуме поддержали бесплатный проезд для жителей на Московском скоростном диаметре
Транспорт
Telegram-канал «Дептранс Москвы»

Фото - © Telegram-канал «Дептранс Москвы»

РИАМО - 13 окт. Депутаты столичного парламента поддержали предложение городских властей о введении бесплатного проезда для горожан на всех участках Московского скоростного диаметра, так как жители мегаполиса уже оплатили трассу своими налогами. Об этом сообщает пресс-служба Мосгордумы.

В ЦОДД правительства столицы по инициативе единоросов и депутатского объединения «Моя Москва» состоялся круглый стол на тему «Московский скоростной диаметр – защита горожан от транзитного трафика. Сможет ли МСД решить поставленные задачи и как будет устроена система оплаты проезда на новой магистрали?».

«Московский скоростной диаметр – это не просто новая городская автомагистраль, появление которых стало для Москвы делом почти что обыденным, – это качественный скачок, который повлияет на транспортное обеспечение нескольких миллионов горожан, проживающих в десятках городских районов», – отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, уникальность проекта заключается в том, что он впервые за всю историю позволит жителям и гостям мегаполиса пересечь столицу без остановок, не огибая его по МКАД. Это существенная экономия времени и денег, а также улучшение экологии: никогда еще нельзя было проехать мегаполис насквозь за 40 минут без единой остановки.

Шапошников отметил, что реализация проекта также будет способствовать развитию межрегиональной транспортной инфраструктуры. К примеру, можно будет проехать без остановок от аэропорта Шереметьево до Домодедово, от Клина – до Каширы, от Санкт-Петербурга – до Воронежа. По диаметру будет курсировать и пассажирский наземный транспорт: это позитивно скажется на общем уровне транспортной доступности в российской столице.

Депутаты Мосгордумы пристально следят за реализацией этого проекта и вместе с правительством взяли на себя обсуждение острых вопросов как с жителями, так с общественными организациями. Все поступающие предложения и замечания горожан учитываются. По итогу проект МСД будет востребован, как и остальные важнейшие инфраструктурные проекты мегаполиса, подчеркнул председатель столичного парламента.

«Принципиальным и, думаю, консолидированным решением всех ветвей власти является принятая концепция бесплатного проезда по МСД для жителей Москвы. Хочу отметить, что москвичи уже оплатили строительство магистрали своими налогами. Это важный вопрос, который нам, безусловно, нужно решить в интересах москвичей», – резюмировал Шапошников.

Московский скоростной диаметр — открываемая поэтапно бессветофорная магистраль в столице. МСД свяжет крупнейшие вылетные трассы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Каширское и Варшавское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты, а также шоссе Энтузиастов.

Для миллионов автолюбителей создание МСД будет означать новую транспортную реальность – более быстрые и комфортные поездки из одной части города в другую.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.