Пассажиры электричек ЦППК перевозили в 2022 году бабочек, хорьков и енота

Пассажиры электричек ЦППК перевозили в 2022 году бабочек, хорьков и енота
Транспорт
Пресс-служба ЦППК

Фото - © Пресс-служба ЦППК

РИАМО - 5 окт. Пассажиры ЦППК с начала 2022 года перевозили в электричках необычных животных, например, хорьков, бабочек в специальном контейнере, нутрий и ручного енота, сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании.

С начала текущего года люди путешествовали в поездах с питомцами почти 303 тыс. раз, что на 47 тыс. раз больше, чем за такой же период прошлого года. Чаще всего с животными перемещались на Казанском, Ярославском и Курском направлениях МЖД. За лето в поездах питомцев перевезли 179 тыс. раз.

Документ на перевозку животного в электропоезде можно оформить в кассе или билетном автомате. Стоимость проездного документа зависит от маршрута поездки и категории поезда и составляет 25% от полного разового билета по этому маршруту.

Для провоза животного на МЦД пассажир должен оформить билет с нулевой стоимостью перед началом путешествия. Отдельной категорией являются собаки-поводыри, на них не приобретается билет, пассажир едет с таким питомцем бесплатно.

Люди должны разместить животное так, чтобы не мешать другим. Любимцев небольших размеров можно перевозить в клетках, ящиках, корзинах, контейнерах размером не более 180 см по сумме трех измерений. Их располагают на местах для ручной клади. Также допускается провозить мелких собак без клетки, но в наморднике и на поводке, а кошек — на руках владельца. Крупные собаки (в том числе служебные) едут только в тамбуре. В одном тамбуре может находиться только одна собака.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.