На дорогах Подмосковья обустроили около 45 км ограждения для повышения безопасности

На дорогах Подмосковья обустроили около 45 км ограждения для повышения безопасности
Транспорт
Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 4 окт. С начала года на подмосковных дорогах для разделения потоков обустроили порядка 45 км тросового ограждения, которое предотвращает выезд машин на полосу встречного движения, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик рассказал, что в регионе завершили установку тросовых ограждений на аварийно-опасных участках дорожной сети.

«Всего обустроили порядка 70 участков на Каширском, Волоколамском, Можайском, Симферопольском и Угличском шоссе, смонтировав 45 км тросов. Еще раз отмечу, что это одна из эффективных мер для разделения транспортных потоков с целью предотвращения лобовых столкновений, так как в случае наезда «повреждение» касается только автомобиля, а не человеческой жизни – наезды на ограждения были, а вот погибших в местах установки тросов не зафиксировано», – добавил Гержик.

Наибольший объем работ по обустройству ограждения провели в городских округах Ступино, Домодедово и Истра.

Специалисты установили в городском округе Домодедово свыше 10 км ограждения на Каширском шоссе. Работы провели в пос. Рождественское, с. Шебанцево и Растуново.

Каширское шоссе также обезопасили и в округе Ступино, где обустроили более 9,5 км ограждения. В городском округе Истра установили свыше 9 км тросового ограждения на Волоколамском шоссе, в том числе на крутом повороте возле Новоиерусалимского монастыря на ул. Советской и на ул. Панфилова вблизи ж/д ст. «Новоиерусалимская».

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.