«Метровагонмаш» Мытищ отремонтировал вагоны Самарского метрополитена

«Метровагонмаш» Мытищ отремонтировал вагоны Самарского метрополитена
Транспорт
АО «Трансмашхолдинг»

Фото - © АО «Трансмашхолдинг»

РИАМО (МЫТИЩИ) - 19 окт. Завод «Метровагонмаш» городского округа Мытищи (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершил капитально-восстановительный ремонт 5 вагонов метро серии 81-717/714 и отправил обновленный подвижной состав заказчику, сообщает дирекция по внешним связям и корпоративным коммуникациям АО «Трансмашхолдинг».

Контракт на проведение ремонтных работ предприятие и Самарский метрополитен подписали весной текущего года. Капремонт с продлением срока службы выполнен специалистами производственного филиала «Метровагонмаша», расположенного в Санкт-Петербурге.

Проведена большая работа по техническому переоснащению поездов: заменены рамы тележек и колесные пары, установлены новые двигатели. В вагонах метро обновлено электрооборудование. В головных вагонах предусмотрена организация мест для маломобильных пассажиров. Пассажирские салоны и кабины машиниста оборудованы системами видеонаблюдения. Благодаря ремонтно-восстановительным работам, вагоны метро смогут качественно и надежно служить Самарскому метрополитену еще не менее 15 лет.

Серия 81-717/714 считается классикой отечественного метровагоностроения. Вагоны метро этой модели эксплуатируются с 1978 года. Именно тогда «Метровагонмаш» перешел на «номерное» обозначение выпускаемой продукции, а точкой отсчета стали как раз вагоны метро 717/714. Назначенный срок службы подвижного состава – 35 лет. За годы выпуска «номерные» вагоны метро многократно совершенствовались. Одна из самых современных разработок – серия 81-717.6/714.6 – также представлена в Самарском метрополитене. В 2020 году «Метровагонмаш» передал своему давнему заказчику новый 4-вагонный поезд метро такой модификации.

«Метровагонмаш» и Самарский метрополитен сотрудничают с момента открытия метро в 1987 году. За последние годы завод по заказу Самары произвел капитальный ремонт с продлением срока службы 17 вагонов метро.

ТМХ является единственным в России разработчиком и крупнейшим производителем поездов метро, одним из лидеров мирового метровагоностроения. Работы по созданию новых моделей подвижного состава осуществляет действующий в рамках группы ТМХ крупнейший в России инжиниринговый центр «ТМХ Инжиниринг», подразделения которого расположены в 9 городах и насчитывают в общей сложности более 1100 сотрудников.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.