Контроль за состоянием линий освещения на дорогах Подмосковья ведется ежедневно

Контроль за состоянием линий освещения на дорогах Подмосковья ведется ежедневно
Транспорт
Сайт администрации горокруга Красногорск

Фото - © Сайт администрации горокруга Красногорск

РИАМО - 14 ноя. За состоянием линий освещения в Подмосковье следят ежедневно. Максимальное количество жалоб на линии наружного освещения поступает на дороги в Щелкове и Балашихе, сообщила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«Ежегодно пик жалоб приходится на осенний период. Уменьшение светового дня – это основная причина. Если средняя продолжительность светового дня в августе составляет 15-16 часов, то в ноябре это 8-9, почти в 2 раза меньше», – отметила Кротова на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Осенью дети часто возвращаются из школ, детских садов и с занятий в темное время суток.

По ее словам, совместно с ПАО «Россети» в 2 раза увеличили количество бригад и автовышек, перешли на ежедневное обследование состояний линий, взяли под постоянный контроль самые «жалобные» линии наружного освещения.

«За месяц мы зажгли 1 203 отрезка, где не горели линии наружного освещение и решили 756 жалоб жителей. Это самая важная задача для нас сейчас в осенний период», - рассказала Кротова.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.