Губернатор Подмосковья отметил важность решения вопроса с очередями в автобусы

Губернатор Подмосковья отметил важность решения вопроса с очередями в автобусы
Транспорт
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 10 окт. Важно избегать очередей в автобусы Подмосковья, чтобы решить этот вопрос, нужно открывать дополнительные двери для посадки пассажиров, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее зампред правительства региона Анна Кротова сообщила, что возможность сесть в автобус не только через передние двери будет на 100 маршрутах уже зимой, что вдвое ускорит процесс посадки.

«Что касается дверей – это была лишь проба пера, но она прижилась. В Подольске к нам подошли жители, говорят – очень хорошо, что запускаете автобусы на линию. К сожалению, когда одна дверь (для входа - ред.), час пик, человек переживает. Мы начали реализовывать также практику (входа через две двери - ред.) - это дополнительное удобство для жителей», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что важно избегать очередей у общественного транспорта.

Зачастую в автобус образуется очередь, так как вход разрешен лишь в передние двери, где есть валидатор.

В Подмосковье также контролируют так называемые «горячие точки» - это потенциально проблемные места, где могут образоваться очереди, увеличенный интервал. Работники центра управления регионом мониторят часы пик на наличие очередей на остановках. На самых загруженных маршрутах перераспределяют транспорт, выводят резервные автобусы. В 2022 году число «горячих точек» увеличили до 68 в 28 округах. Там курсируют только автобусы большого класса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.