Ежи, собаки и любовь: Минтранс Подмосковья собрал несколько историй о работе таксистов

Ежи, собаки и любовь: Минтранс Подмосковья собрал несколько историй о работе таксистов
Транспорт
Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 5 окт. В Московской области около 1 млн человек пользуются услугами такси ежедневно. Региональный Минтранс собрал несколько историй о том, как таксисты региона помогли своим клиентам, сообщает пресс-служба ведомства.

В Жуковском один заказ обернулся романтической историей и созданием семьи. Водителя такси по имени Дмитрий попросили доставить не пассажира, а продукты из магазина. Он хотел отказаться, но тут получил сообщение о том, что клиент сильно болен и не может сам выходить на улицу. Этим клиентом оказалась девушка, на которой Дмитрий в итоге женился.

В Щелкове водитель Евгений взялся везти семью через лесополосу в ночное время.

«На дворе была ночь, фонари плохо светили, и тут я вижу маленький комочек прямо на дороге», – рассказал Евгений.

Он резко остановил машину: почти под самыми колесами сидел маленький еж. Пассажиры забрали его домой, накормили и отнесли на следующий день обратно в лес.

Водитель из Красногорска же обратил внимание на то, что один из юных пассажиров забыл в салоне автомобиля свою игрушку. Он решил связаться с агрегатором и сообщить семье о пропаже. Через полчаса маленький мальчик получил свою игрушку обратно.

В одном из таксопарков в Одинцове случилось сразу две истории. Ранним утром водитель Юрий отправился проходить медицинский и технический контроль. Сев в машину, он услышал тихое мяуканье – под капотом прятался котенок. Теперь кошка Мия обитает в таксопарке. Здесь же пес Граф следит за порядком. Его, голодного и замерзающего, нашел на обочине водитель Арсен. Собаку выходили и оставили сторожить двор в таксопарке.

Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и опознавательный фонарь. Проверить разрешения такси можно на сайте ведомства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщал, что в Подмосковье оцифровали проверочную деятельность и дали возможность для самообследования в сфере такси и других отраслях.

Губернатор также отмечал, что в регионе есть проактивная услуга – выдача цифрового дубликата разрешения на работу такси.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.