Более 403 млн пассажиров перевезла ЦППК с начала года

Более 403 млн пассажиров перевезла ЦППК с начала года
Транспорт
Пресс-служба ЦППК

Фото - © Пресс-служба ЦППК

РИАМО - 14 окт. За 3 квартал 2022 года ЦППК перевезла на 4,2% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Общее число пассажиров составило более 403 млн человек, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что наиболее востребованными стали поезда Ярославского направления, на которых проехали более 77 млн пассажиров. Также в тройку лидеров вошли Казанское и Курское направления с пассажиропотоком 60 и 49 млн соответственно.

Больше всего людей воспользовались услугами компании-перевозчика 10 июня, когда большинство жителей столицы отправились за город на выходные в честь Дня России. Тогда в поезда сели почти 2 млн человек.

Маршруты ЦППК соединяют Москву, пригород и регионы, ежедневно доставляя тысячи пассажиров до места назначения быстро и без пробок.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регион приезжают туристы со всей России. В среднем они проводят в Московской области от 3 до 5 дней.

«Туристы у нас – это прежде всего жители региона, Москвы и, конечно, приезжают к нам и со всей страны. Особенность нашего туризма заключается в том, что люди проводят обычно 3-5 дней, но летом могут позволить себе отпуск чуть больше. И наша задача сделать так, чтобы на эти 3-5 дней <...> вся инфраструктура была готова», – добавил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.