700 км дорог Подмосковья подключены к системе удаленного контроля за освещением

700 км дорог Подмосковья подключены к системе удаленного контроля за освещением
Транспорт
Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 14 ноя. За 3 года в Московской области 700 км линий дорог подключили к системе удаленного контроля за освещением, сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья Анна Кротова.

«И теперь, не выходя на место, мы можем получать сигналы о неисправностях», - отметила Анна Кротова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

По словам зампреда, теперь освещением могут управлять удаленно. Также специалисты определяют места, где освещение неисправно, для оперативного восстановления и снимают показания счетчиков потребления, чтобы не совершать объезд.

«За счет этих автоматизированных систем на освещение на региональных дорогах поступает меньше жалоб, чем на муниципальные линии наружного освещения», - отметила Кротова.

Зампред также рассказала о причинах неисправностей линий наружного освещения на дорогах. Сюда входит короткое замыкание, изношенность системы, неисправность лампочек, выход из строя предохранителей и прочее.

«С 10 октября мы приступили к внедрению автоматического контроля на муниципальных дорогах через систему СКПДИ. Главам поставлена задача - завершить инвентаризацию всех муниципальных сетей и внести их в систему, один раз в 3 недели проводить обследование наружного освещения с выявлением недостатков, ежедневно проводить работу по устранению выявленных нарушений, строго соблюдать нормативные сроки восстановления – от 1 до 10 дней в зависимости от уровня сложности неисправности», - добавила Кротова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дорог в регионе необходимо уделять особое внимание. Ремонт и строительство должны быть под постоянным контролем глав округов и профильных ведомств.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.