158 несанкционированных проходов через ж/д пути ликвидировали в Мытищах в 2022 г

158 несанкционированных проходов через ж/д пути ликвидировали в Мытищах в 2022 г
Транспорт
телеграм-канал Юлии Купецкой

Фото - © телеграм-канал Юлии Купецкой

РИАМО (МЫТИЩИ) - 8 ноя. В городском округе Мытищи выявлено и перекрыто 158 несанкционированных проходов через ж/д пути в 2022 году, сообщила глава округа Юлия Купецкая.

Железная дорога – это всегда место повышенной опасности, в связи с этим еженедельно проводится мониторинг обеспеченности безопасности на ж/д путях. На территории Мытищ расположены 4 ж/д переезда и 6 железнодорожных станций Ярославского и Савеловского направлений.

В 2022 году установлено 20 новых секций заборных ограждений. Ведется регулярная работа по перекрытию несанкционированных проходов. За текущий год в ходе еженедельных проверок выявлено и перекрыто 158 несанкционированных проходов.

Большое количество волонтеров городского округа задействованы в мероприятиях по безопасности на железнодорожных путях. Организовано и проведено 203 мероприятия при участии волонтеров, казаков, дружинников и 36 рейдов с участием АПИ.

«К сожалению, трагические случаи случаются, и этот вопрос остается одним из самых актуальных. За безопасным переходом стоят жизни наших граждан. Задача муниципалитета – обеспечить комфортные переходы через ж/д пути», – написала Купецкая в своем Telegram-канале.

Летом 2022 года было принято решение об устройстве лифтового оборудования пешеходного моста между микрорайонами Строитель и Леонидовка.

«Мы обещали жителям, что до конца сентября лифт будет функционировать. К сожалению, в связи с отсутствием поставок необходимых комплектующих элементов мы не смогли выполнить данное обещание», – отметила Купецкая.

По данному вопросу было принято решение на текущей неделе провести встречу совместно с Минтрансом, представителями ТОСа и РЖД непосредственно на объекте.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что для переходов через железную дорогу на территории Подмосковья установили новые стандарты. Так, переход обязательно должен быть крытым.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.