Подмосковный суд вынес приговор в отношении участников наркосиндиката

Подмосковный суд вынес приговор в отношении участников наркосиндиката
Происшествия
Министерство экологии и природопользования Московской области

Фото - © Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 7 окт. Московский областной суд вынес приговор в отношении руководителей и участников международного наркотического синдиката «ХимПром», сообщается на сайте «МВД Медиа».

Участников преступной группировки обвиняли в производстве и сбыте запрещенных веществ в особо крупном размере. Двоим злоумышленникам также было предъявлено обвинение в использовании поддельных документов.

Следователи установили факты противоправной деятельности криминальной организации. Она действовала на территории Московской и Свердловской областей с 2015 по декабрь 2016 года, в ней преимущественно состояли граждане Украины.

Они организовали интернет-магазин «ХимПром» на территории РФ, где размещалась информация о видах, ценах и способах приобретения наркотиков. Участников вербовали в украинских СМИ, привлекая на работу курьерами и экспедиторами в России.

Кандидатов собеседовали с помощью полиграфа, в данном направлении, по имеющейся у следствия информации, им помогали сотрудники спецслужб Украины. Нанимаемым людям выдавались банковские карты, оформленные на подставных лиц, а также поддельные документы.

Правоохранители ликвидировали три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков в Одинцовском округе, Истре и Красногорске, их производительность достигала 500 кг наркотиков в неделю.

Также была пресечена логистическая деятельность подразделений преступников, которые в 14 регионах РФ вели доставку особо крупных партий наркотиков. Было установлено местонахождение оптовых складов на территории 10 субъектов России.

Всего при проведении расследования было изъято более 9,5 тонны синтетических наркотиков и прекурсоров, а также лабораторное оборудование.

В зависимости от роли каждого 22 участникам криминальной организации - 21 украинцу и одному россиянину, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 11 лет и 6 месяцев до 20 лет.

«Кроме того, в отношении участников криминальной организации продолжается расследование уголовного дела о легализации доходов, приобретенных в результате совершения преступления», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.