Мужчину в Мытищах приговорили к 8 годам колонии за сбыт наркотиков

Мужчину в Мытищах приговорили к 8 годам колонии за сбыт наркотиков
Происшествия
Inactive_account_ID_249

Фото - © Inactive_account_ID_249/Pixabay.com

РИАМО (МЫТИЩИ) - 10 ноя. Приговором Мытищинского городского суда осужден гражданин за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в крупном размере», сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Он незаконно приобрел для последующего сбыта 30 свертков с героином, общей массой не менее 27,22 гр из закладки возле опоры шумопоглощающего забора в районе жилых домов. Один из свертков с наркотическим веществом гражданин употребил неподалеку от тайника-закладки.

Полимерный пакет со свертками мужчина держал при себе в руке, когда был замечен сотрудниками полиции. Осознавая неизбежность обнаружения и изъятия у него свертков с указанным наркотическим средством, он попытался избавиться от них, пытаясь перебросить полимерный пакет со свертками через шумопоглощающий забор, однако данная попытка не удалась. Пакет со свертками упал рядом с забором на землю.

Приговором гражданину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд при назначении наказания принял во внимание смягчающие обстоятельства, а именно: признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем указания места нахождения тайника, указания пароля от мобильного телефона, в связи с чем назначил наказание с применением ч. 1 ст. 62, ст. 66 УК РФ, абз. 2, 3 п. 34 постановления пленума верховного суда РФ от 22.12.2015 № 58 «О практике назначения судами РФ уголовного наказания», то есть ниже низшего предела.

Вместе с тем, санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал.