Мужчина в Мытищах получил тюремный срок за кражу денег с банковской карты

Мужчина в Мытищах получил тюремный срок за кражу денег с банковской карты
Происшествия
Сайт МВД Медиа

Фото - © Сайт МВД Медиа

РИАМО (МЫТИЩИ) - 11 ноя. Приговором Мытищинского городского суда осужден гражданин за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража с банковского счета», сообщается на сайте администрации горокруга.

Гражданин обнаружил недалеко от станции Мытищи банковскую карту. Вскоре он посетил несколько магазинов, в которых приобретал, используя функцию бесконтактной оплаты, алкогольные напитки, продукты питания и предметы одежды.

Кроме того, алкогольными напитками и продуктами питания гражданин угощал случайных знакомых, которые сопровождали его при посещении магазинов, а в последствии при расследовании уголовного дела дали свидетельские показания.

Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в тот же день, когда обнаружил банковскую карту.

Своими действиями мужчина причинил материальный ущерб владельцу карты на сумму более 9 тыс рублей.

Приговором Мытищинского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд при назначении наказания принял во внимание смягчающие обстоятельства и данные о личности подсудимого, который ранее был не судим.

Вместе с тем, санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового.

Либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

В связи с этим необходимо понимать, что за данный состав преступления предусмотрены очень суровые меры ответственности.

Кроме того, показатель раскрываемости преступлений по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ является очень высоким.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

В Мытищах задержали троих подозреваемых в разбое>>