Число лесных пожаров в этом июле в Подмосковье сократилось более чем в 6 раз

Число лесных пожаров в этом июле в Подмосковье сократилось более чем в 6 раз
Происшествия
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 11 авг. Курирующий Комлесхоз заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов рассказал, что в июле прошлого года было зафиксировано 37 пожаров на территории лесного фонда Московской области, в этом июле — всего 6, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«Дело не только в погоде, которая в прошлом году была гораздо более жаркая и сухая. Также совершенствуются методы выявления возгораний и тушения пожаров, активнее помогают в этом неравнодушные граждане Подмосковья», — рассказалФилимонов.

Зампред отметил, что средняя температура воздуха в июле прошлого года составила 25 градусов, в этом — 21 градусов.

Тушением пожаров на территории лесного фонда Московской области занимаются лесопожарные станции, которых в Московской области насчитывается 27. При необходимости привлекаются силы и средства МЧС.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Ранее Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.