Андрей Воробьев: число пострадавших в результате взрыва в Сергиевом Посаде выросло до 56

Андрей Воробьев: число пострадавших в результате взрыва в Сергиевом Посаде выросло до 56
Происшествия

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 9 авг. За медицинской помощью после взрыва на складе пиротехники в Сергиевом Посаде обратились 56 человек, 6 из них находятся в реанимации, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Спасателям понадобится около 12 часов, чтобы разобрать завалы. Там еще могут оставаться люди, троих уже извлекли — их состояние врачи оценивают как тяжелое. На месте работают почти 160 спасателей, а также силовые ведомства — предстоит выяснить точные причины взрыва», - написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что 56 человек обратились за медицинской помощью после взрыва. В стационаре находятся 30, 6 из них - в реанимации. В травмпункт обратились 26 человек, которые отправились домой после осмотра медиков.

Глава региона отметил, что в результате взрыва повреждено 38 многоквартирных домов, поступило около 100 сообщений от жителей о выбитых стеклах. В данный момент управляющие компании проводят обход.

По словам губернатора, также повреждения получили автомобили. Помимо этого, зафиксированы разрушения двух школ, а также спорткомплекса «Луч».

«Всем людям обязательно поможем — нужно устранить последствия взрыва как можно скорее, такие поручения дал», - заключил Воробьев.

Кадры последствий взрыва на заводе в Сергиевом Посаде. ВИДЕО>>