33 человека погибло на неосвещенных дорогах в Подмосковье за 2 года

33 человека погибло на неосвещенных дорогах в Подмосковье за 2 года
Происшествия
Предоставлено жителем деревни Старое Аристово

Фото - © Предоставлено жителем деревни Старое Аристово

РИАМО - 14 ноя. В местах неосвещенных дорог на территории Московской области за 2 года в ДТП скончались 33 человека, сообщила заместитель председателя правительства региона Анна Кротова.

«За 2 года произошло 112 ДТП с 33 погибшими там, где не работало освещение. Риск при не горящем освещении – это наезд на велосипедистов, пешеходов, животных, которых не видно в темноте, наезд на стоящие автомобили, которые не включили аварийную сигнализацию, а также съезды с дороги в местах крутых поворотов», – отметила Кротова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

По словам зампреда, за 2 года 31% ДТП произошел ночью в местах неосвещенных дорог.

В ходе совещания было отмечено, что количество дорожно-транспортных происшествий по причине недостаточной освещенности в регионе снизилось на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За 10 месяцев текущего года на улично-дорожной сети Подмосковья зарегистрировано 43 ДТП, за аналогичный период прошлого года – 69. Они произошли по причине неисправного, либо недостаточно электроосвещения в тех местах, где они происходили. В этих ДТП 7 человек погибли», - сообщил и.о. начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Владимир Игнатов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.