Выбран новый председатель Московского областного молодежного парламента

Выбран новый председатель Московского областного молодежного парламента
Политика
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 5 окт. В результате открытого голосования председателем Московского областного молодежного парламента стала Татьяна Некрасова. Выборы прошли в рамках третьего заседания парламента, которое состоялось в Московской губернской универсальной библиотеке, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

На роль председателя молодые парламентарии поддержали кандидатуру Татьяны Некрасовой, которая с 2021 года руководила комиссией по СМИ и информационной политике МОМП.

«Основой нашей работы должно стать прямое общение с молодежью, выстраивание связи между молодыми людьми и депутатским корпусом, проведение совместных мероприятий, общение и решение насущных вопросов. Все это нужно, чтобы улучшать жизнь молодежи нашего региона», – сказала Некрасова.

С самыми активными представителями молодежи Московской области в заседании приняли участие: председатель профильного комитета Мособлдумы Линара Самединова, руководитель Молодежного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов, а также молодые парламентарии из Рязани и Донецка.

«Важно, чтобы молодежь видела инструменты, с помощью которых она может влиять на судьбу своих городов. Площадка молодежных парламентов должна стать объединяющей. И, конечно, молодым парламентариям нельзя забывать свою основную задачу – помогать молодежи через различные механизмы: от инициативного бюджетирования до поправок в законодательство», – отметила Самединова.

Также были избраны 4 заместителя председателя по направлениям: законотворческая деятельность – Ярослав Завидный из Дубны, проектная деятельность – Алексей Рогов из Балашихи, по работе с комиссиями МОМП – Ашот Маргарян из Люберец и Александра Валутова из Можайска.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.