Жителям Подмосковья рассказали о возможности исполнить мечты тяжелобольных детей

Жителям Подмосковья рассказали о возможности исполнить мечты тяжелобольных детей
Общество
Anemone123

Фото - © Anemone123/Pixabay.com

РИАМО - 25 окт. В рамках проекта «Мечты сбываются» благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» можно исполнить мечту тяжелобольного ребенка, сообщает пресс-служба фонда.

Прием обращений на участие в проекте «Мечты сбываются» ведется по 18 ноября. В рамках проекта можно поделиться мечтой ребенка, а все желающие могут исполнить мечту подопечного фонда.

Проект «Мечты сбываются» с 2003 года формирует культуру благотворительности, помогает развитию филантропии в социуме, создает сообщество единомышленников, которое позволяет каждый год исполнять тысячи желаний детей с тяжелыми заболеваниями. Проект стал общегосударственным и лег в основу акции «Елка желаний», в которой принимали участие президент РФ Владимир Путин и главы регионов.

Принять участие в проекте можно по ссылке.

Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года работает над созданием, развитием и поддержкой системы паллиативной медпомощи тяжело и неизлечимо больным детям и их семьям.

Фонд оказывает социальную, психологическую и духовную помощь пациентам. При участии фонда открыли первый в стране детский хоспис в 2010 году и хоспис для молодых взрослых в 2022 году. Фонд оказал содействие в открытии 6 центров детской паллиативной помощи, организации выездных служб по России. 29 августа 2019 года был открыт первый в Подмосковье детский хоспис, на попечении которого сейчас находится свыше 600 семей региона.

Фонд и неравнодушные люди в течение 19 лет исполняют желания детей с тяжелыми заболеваниями в рамках проекта «Мечты сбываются». «Бумажная птица» объединяет усилия работников медучреждений, волонтеров, благотворителей и всех неравнодушных, чтобы исполнить мечты детей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.