Жителям Подмосковья дали советы по выбору риса
РИАМО - 20 сен. При покупке риса важно, чтобы крупа была цельной, без примесей и обломков зерен, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Подмосковья.
Также в крупе не должно быть зерен другого размера и цвета, они все должны быть одинаковыми. Специалисты советуют выбирать прозрачную упаковку, чтобы вовремя увидеть все недочеты риса.
Перед покупкой нужно встряхнуть пачку несколько раз, перемешивая зерна, так можно получше их разглядеть. Если в упаковке много белых, как мел, зерен, это плохо. Меловые ядра риса, недозревшие зерна мучнистой непрозрачной консистенции более хрупкие и ухудшают вкус риса.
Важно, чтобы в пачке риса не было и пожелтевших ядер риса (если это белый рис). Желтизна означает, что до фасовки продукт хранили влажным и в больших кучах. В таких условиях может завестись вредный грибок.
Цвет, а вместе с тем и польза, риса зависит от степени обработки зерна. Наиболее распространенный рис – шлифованный белый. Именно его чаще всего продают на прилавках магазинов. Такой рис долго хранится и быстро готовится.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.