Жители Подмосковья могут оплатить коммунальные счета через QR‑код

Жители Подмосковья могут оплатить коммунальные счета через QR‑код
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 24 авг. МосОблЕИРЦ напоминает о простом и удобном способе оплаты коммунальных услуг – через QR-код, напечатанный в квитанции. Для своевременного зачисления денег на лицевой счет важно вносить данные с точными реквизитами платежа, и чтобы не делать это вручную, можно воспользоваться кодом, сообщает пресс-служба МинЖКХ Подмосковья.

Как правило, в платежном документе размещены два QR-кода для оплаты – со страховкой и без.

При совершении платежа через терминал достаточно отсканировать QR-код, и вся информация о сумме, периоде оплаты и номере лицевого счета будет заполнена автоматически.

Если платеж совершается с помощью мобильного телефона, сначала нужно зайти в приложение банка, а уже затем отсканировать QR-код камерой телефона.

Сроки оплаты указаны в платежном документе и в личном кабинете клиента МосОблЕИРЦ. Как правило, это 10 число месяца, следующего за расчетным.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.