Зампред Мособлдумы: Меры поддержки мобилизованных помогут им не переживать о долгах

Зампред Мособлдумы: Меры поддержки мобилизованных помогут им не переживать о долгах
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области, Константин Семенец

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области, Константин Семенец

РИАМО - 6 окт. Принятые меры поддержки мобилизованных в Подмосковье помогут им меньше переживать о незаконченных делах и финансовых обязательствах, сообщил РИАМО зампредседателя Мособлдумы Олег Рожнов.

«Сегодня поддержка наших бойцов и их семей - важнейшая задача не только на федеральном уровне, но и на региональном уровне. Защитники наших рубежей не должны переживать о незаконченных делах и финансовых обязательствах», - сказал Рожнов.

Он отметил, что для этого правительство Московской области разработало ряд мер поддержки для мобилизованных граждан и добровольцев.

«В частности, они получат единовременную выплату 200 тысяч рублей, которые поступят им проактивно после первой зарплаты. Для детей посещение детского сада, кружков, секций будет бесплатным, в школах не нужно будет оплачивать завтраки, обеды и продленку», - заключил Рожнов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о принятых мерах поддержки мобилизованных жителей региона, добровольцев и их родственников.

«К каждому пункту призыва мы прикрепили социального консультанта. Он помогает решать социальные вопросы, оказывают помощь одиноким пожилым родителям или психологическую поддержку ребятам», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.