Все избирательные участки Подмосковья в 2023 году обеспечены видеонаблюдением

Все избирательные участки Подмосковья в 2023 году обеспечены видеонаблюдением
Общество
Elliott Brown

Фото - © Elliott Brown/Flickr.com

РИАМО - 8 сен. Все избирательные участки в Московской области на текущих выборах находятся под видеонаблюдением, сообщил секретарь Избирательной комиссии Московской области Руслан Фурс.

«Это 100% охват с помощью видеонаблюдения. Также у нас на каждом избирательном участке установлены еще вебкамеры, с помощью которых мы можем не просто видеть, но в этом году это действительно новое – общаться, проводить оперативное совещание по решению возникающих вопросов, проблем, может быть, жалоб», – сказал Фурс.

Он добавил, что на протяжении всех 3 дней выборов будет применяться система «Безопасный регион», которая в Подмосковье работает в течение нескольких лет.

«Проведена масштабная работа по обучению членов комиссий всех уровней. Из новинок здесь то, что мы используем новые формы средств для обучения. Естественно, 36 тыс. коллег, которые работают в участковых комиссиях, – это большая цифра. И 100% членов комиссий выполняют все положенные регламентом процедуры», – отметил секретарь.

По его словам, у Мособлизбиркома обеспечена прямая видео-конференц-связь со всеми участковыми комиссиями.

«При необходимости руководство Избиркома, специалисты горячей линии смогут связаться по вебкамерам с любой необходимой участковой избирательной комиссией. Это позволит в этом году оперативно, напрямую решать возникающие вопросы, проблемы», – подчеркнул Фирс.

В пятницу в Подмосковье стартовал первый день голосования на выборах – открылись все 3 940 избирательных участков. Также заработало дистанционное электронное голосование.

В этом году жители Московской области выбирают главу региона. Кроме того, проходят выборы депутата Мособлдумы по Пушкинскому одномандатному избирательному округу №17, а в 10 городских округах выбирают депутатов в советы депутатов.