Врачи Мытищ спасли 29‑летнюю девушку с инфарктом миокарда

Врачи Мытищ спасли 29‑летнюю девушку с инфарктом миокарда
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 10 авг. В региональный сосудистый центр Мытищинской больницы поступила 29-летняя девушка с жалобами на жгучую боль в груди. После проведенного исследования врачи выявили у нее инфаркт миокарда, который был вызван закупоркой одной из главных коронарных артерий, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Как правило, острый инфаркт миокарда в таком возрасте встречается крайне редко. Диагностировать заболевание нам помогла современная диагностика и опыт коллег. В экстренном порядке под ренген-контролем при помощи ангиографа внутри коронарных артерий мы имплантировали стент. В результате коронарный кровоток был восстановлен. Таким образом, нам удалось спасти миокард от некроза, омертвения сердечной мышцы. Уже во время операции пациентка перестала чувствовать боль и жжение в груди. На данный момент состояние пациентки стабильное, женщину перевели из реанимации в кардиологическое отделение», – рассказал заведующий региональным сосудистым центром Олег Соловьев.

В последнее время такое заболевание, как инфаркт миокарда, значительно помолодел. Причинами возникновения сердечно-сосудистых и атеросклеротических заболеваний могут быть наследственная предрасположенность, избыточный вес, стрессы, курение и повышенное артериальное давление. Для профилактики возникновения инфаркта необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона отметил, что в Подмосковье становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что здравоохранение год от года оценивают жители выше. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.