Врачи Мытищ получили новое оборудование для функциональной диагностики

Врачи Мытищ получили новое оборудование для функциональной диагностики
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 3 авг. В Мытищинскую городскую клиническую больницу поступили два электрокардиографа и столько же спирографов по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Новое оборудование уже работает в амбулаторно-поликлинической сети. Обследования уже прошли более 200 пациентов. Мы заменили морально устаревшее оборудование на новое, современное. Таким образом, обеспечили доступность качественной диагностики сердечно-сосудистой системы», — рассказала главный врач МГКБ Ольга Мисюкевич.

Также в МГКБ поступили два портативных спирографа. Современные устройства компактны, высокоэффективны и информативны.

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

«Благодаря устройству можно определить проблемы дыхательной системы. Измеряются такие параметры, как частота и глубина дыхания, графическая регистрация, емкость легких, изменение их объема. С помощью прибора проводится исследование, которое называется спирометрией или спирографией. Мы установили новые аппараты в поликлинике №6 в Пироговском и поликлинике № 7 в деревне Сухарево», — отметил заведующий отделением функциональной и УЗИ-диагностики Еган Еганов.

На все исследования в отделение УЗИ и функциональной диагностики можно попасть по направлению от лечащего врача.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что медучреждения региона должны соответствовать пожеланиям жителей и получать положительные оценки.

«Мы ведем большую работу, которая направлена на то, чтобы оценка деятельности здравоохранения и в первичном звене, и в стационарах была положительной», - сказал Воробьев.

Он также отметил, что большую работу ведут главные врачи и местные власти.