Врачи Мытищ поддерживают дружеские связи с медиками из Узбекистана

Врачи Мытищ поддерживают дружеские связи с медиками из Узбекистана
Общество
телеграм-канал МГКБ Мытищ

Фото - © телеграм-канал МГКБ Мытищ

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 ноя. Дружеские связи поддерживают врачи Мытищинской городской клинической больницы с коллегами из Узбекистана, сообщается в Telegram-канале МГКБ.

В 2020 году в самом начале пандемии из Московской области в Узбекистан был направлен десант врачей на помощь коллегам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В то время республика переживала непростые времена, врачей в ковидных госпиталях не хватало.

Из Мытищинской больницы были командированы анестезиолог-реаниматолог Игорь Лукьянов и терапевт Карина Агапова. С тех пор прошло 2 года, а врачи до сих пор на связи друг с другом.

«Первое время после возвращения мы часто созванивались, дистанционно проводили консультации, делились актуальными версиями лечения новой вирусной инфекции», – сказал Лукьянов.

Он добавил, что всегда хотел встретиться с коллегами из Средней Азии в неформальной обстановке. Желания исполняются. Накануне недавним коллегам удалось встретиться в одном из подмосковных городов. Как пообещали медики, общаться они не перестанут.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе главные врачи медучреждений имеют возможности для коммуникации с профильным министром и теми, кто принимает решения.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.