Врач‑кардиолог Мытищ напомнил, как вести себя в жаркие дни

Врач‑кардиолог Мытищ напомнил, как вести себя в жаркие дни
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 8 авг. Заведующий региональным сосудистым центром Мытищинской ГКБ Олег Соловьев дал несколько советов жителям региона по защите себя от солнечного удара, а так же что лучше есть и пить в жару, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Первое, что нужно помнить, когда столбик термометра поднимается выше 25 градусов – это правильный питьевой режим. Желательно, чтобы это была вода комнатной температуры, теплый зеленый чай без сахара, негазированная минеральная вода, компоты и морсы – отличная альтернатива. И не нужно злоупотреблять времяпровождением под кондиционером, это чревато простудами, кроме того, резкие перепады температуры отрицательно влияют на сердце и сосуды», - отметил доктор.

Важно избегать выхода на улицу без особой надобности во время максимальной солнечной активности с 11:00 до 17:00. Прежде всего, этого правила должны придерживаться люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Категорически не рекомендовано употреблять алкоголь, в том числе и пиво, а также различные сладкие газированные напитки, которые замедляют обменные процессы в организме. Есть нужно лёгкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу, холодные супы и окрошку», - добавил Олег Соловьёв.

Пациенты должны помнить, если появляются такие признаки как слабость, вялость, головокружение, сильное потоотделение, жажда, головная боль, тошнота и рвота, нужно незамедлительно обращаться к специалистам или вызвать скорую помощь.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона отметил, что в Подмосковье становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что здравоохранение год от года оценивают жители выше. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.