Воробьев о недострое в Павловском Посаде: надеюсь, там появится приятное место для отдыха

Воробьев о недострое в Павловском Посаде: надеюсь, там появится приятное место для отдыха
Общество
Александра Степанова

Фото - © Александра Степанова/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 4 авг. Глава Павловского Посада Денис Семенов в ходе рабочей встречи рассказал губернатору Московской области Андрею Воробьеву, что в округе после благоустройства открылся парк «Дубрава», а сейчас решается вопрос с недостроем около ж/д вокзала, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Кроме того, на улице Орджоникидзе приводят в порядок сквер-мемориал «Павшим павлово-покровцам в годы Великой Отечественной войны». Еще в этом году начнут благоустраивать набережную вдоль реки Клязьмы.

«Сейчас мы завершаем работы в сквере павшим павлово-покровцам. 30 лет не работал Вечный огонь у мемориала. За этот сквер активно голосовали жители на федеральном портале, благодаря чему проект занял 1 место. Его просили благоустроить более 6 тыс. павловопосадцев. Мы завершаем мероприятия и в конце августа откроем обновленный сквер, который будет состоять из 4 различных сегментов», – сказал Семенов.

Что касается набережной вдоль Клязьмы, то ее реализуют в рамках федерального проекта, добавил глава округа. В конце 2022 года Павловский Посад стал победителем конкурса, сейчас завершаются проектные работы, в ноябре приступают к благоустройству, а в следующем году набережную запустят.

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Также решается вопрос с недостроем около ж/д вокзала в Павловском Посаде, который портит архитектурный облик города. Возведение здания приостановили еще в 2019 году. Жители просят сделать на его месте благоустроенный сквер.

«В июне экспертная организация выдала заключение, что здание аварийное и несет угрозу для здоровья и жизни наших жителей. В настоящее время суд назначен на конец августа. И если инстанция примет решение, что этот объект необходимо снести, будем прорабатывать вопрос», – заявил Семенов.

Андрей Воробьев подчеркнул, что безопасность жителей должна стоять на первом месте.

«Мы собственников не обижаем, но безопасность жителей для нас в приоритете. Они беспокоились об этом объекте. Очень надеюсь, что мы эту тему доведем до логического завершения, и там, где сегодня недострой, появится приятное место для отдыха», – подчеркнул губернатор.