Военный комиссар Подмосковья поблагодарил губернатора области за поддержку мобилизованных

Военный комиссар Подмосковья поблагодарил губернатора области за поддержку мобилизованных
Общество
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 17 окт. Военный комиссар Московской области Алексей Астахов выразил благодарность губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву за введенные меры поддержки мобилизованных и добровольцев.

Воробьев провел встречу с Астаховым, посвященную выполнению плана по частичной мобилизации в Подмосковье.

«21 сентября указом президента была объявлена частичная мобилизация. Мы вместе с 30 военкоматами проводили работу по мобилизации, а затем по размещению военнослужащих в местах дислокации, боевой подготовки», — сказал Воробьев.

Астахов доложил, что мероприятия по частичной мобилизации в Подмосковье выполнены в полном объеме. Такое донесение было получено от председателей призывных комиссий и военных комиссаров муниципальных образований. Это дает все основания прекратить мобилизационные мероприятия, повестки аннулируются.

«Эта история с мобилизованными заканчивается, но не заканчивается с добровольцами. По-прежнему в военкоматы Московской области обращается очень много людей, которые добровольно хотят встать в строй и плечом к плечу защищать нашу Родину. Поэтому я вас прошу и благодарю за эти меры поддержки. И если они не будут останавливаться – это очень сильно поддержит наших военнослужащих», — отметил военный комиссар.

Губернатор заверил, что все предусмотренные меры поддержки для добровольцев и контрактников продолжат действовать, как и адресная помощь семьям, у которых возникают разного рода вопросы.

В Подмосковье введены единовременные выплаты по 200 тыс. рублей для мобилизованных. Средства приходят мобилизованным в течение 3 дней после того, как военкоматы предоставляют списки.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»