В Росреестре рассказали о реализации закона о «лесной амнистии» в Подмосковье

В Росреестре рассказали о реализации закона о «лесной амнистии» в Подмосковье
Общество
сайт министерства экологии и природопользования Московской области

Фото - © сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 18 окт. За весь период действия закона о «лесной амнистии» нормы введенных им положений применены органом регистрации прав 11 666 раз, из них по инициативе управления Росреестра по Подмосковью – 6 262 раза, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Московской области.

Также специалисты исправили реестровые ошибки в сведениях ЕГРН о 1 524 лесных участках. С начала реализации «лесной амнистии» за счет устранения пересечения границ лесных участков с границами других участков их площадь уменьшена на 1 162 га. Площадь превышения ЕГРН над ГЛР сократилась с 94% до 36%.

В регионе проводят работы в области лесных отношений в рамках федеральных законов от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

«Управлением на постоянной основе обеспечивается методическое сопровождение применения органами регистрации прав закона «о лесной амнистии». На территории Московской области продолжалась работа по разработанным Росреестром совместно с Рослесхозом и Росимуществом рекомендациям и проведению последовательного анализа сведений ЕГРН о лесных участках, исходя из площади лесничеств, в границах которых они расположены», – рассказала заместитель начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Наталья Маркова.

«Лесная амнистия» – это способ защиты имущественных прав собственников, земельные участки которых оказались в лесфонде.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?