В Подмосковье запустили импортозамещающую технологию переработки цитрусовых эфирных масел

В Подмосковье запустили импортозамещающую технологию переработки цитрусовых эфирных масел
Общество

РИАМО - 13 ноя. ГК «СОЮЗСНАБ» по производству и поставке пищевых ингредиентов начала производство линейки высокофолдовых эфирных масел с запахами апельсина, лимона и лайма, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Ранее эфирные масла поставляли в Россию из Бразилии, Турции, Испании и США. Сейчас же, помимо зарубежных поставок, мы имеем альтернативу отечественного производства. В год компания планирует производить до 30 тонн ароматизаторов», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Эфирные масла цитрусовых - это система, состоящая из десятков компонентов и сотен микропримесей. Так как эфирное масло - это природный продукт непостоянного состава, при каждом цикле процесса требуется точная настройка параметров, а процесс невозможно превратить в конвейер.

Фолдовые масла более концентрированы по ароматобразующим веществам. Они также имеют особый профиль аромата и более стабильны в готовом продукте.

С применения фолдовых масел напитки будут обладать ярким и сочным вкусом, например, свежих фруктов или ягод.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.