В Подмосковье выплатили задолженность по зарплате на сумму более 220 млн рублей

В Подмосковье выплатили задолженность по зарплате на сумму более 220 млн рублей
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 8 авг. За I полугодие этого года погасили задолженность по заработной плате на сумму 221 млн рублей. Вопросы невыплаты зарплаты находятся на остром контроле правительства региона, сообщает пресс-служба министерства социального развития Московской области.

«За первое полугодие 2023 года задолженность по зарплате погашена на сумму 221 млн рублей. Таким образом, удалось восстановить права более 5, 5 тыс. работников», - сказала министр социального развития региона Людмила Болатаева.

Права работников были восстановлены в городских округах: Красногорск, Подольск, Солнечногорск, Жуковский, Котельники, Воскресенск, Электросталь, Дубна, Рузский, Сергиево-Посадский и Наро-Фоминский.

Специалисты с целью погашения долгов оперативно реагируют на обращения граждан, отслеживают сообщения в СМИ и интернете, а также взаимодействуют с коллегами из других ведомств.

Вопросы, связанные с невыплатой заработной платы, находятся на особом контроле в Правительстве Московской области.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.