В Подмосковье уменьшилось число обращений по вопросам содержания территорий

В Подмосковье уменьшилось число обращений по вопросам содержания территорий
Общество
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 21 окт. В Подмосковье по сравнению с прошлым годом количество обращений по вопросам содержания территорий снизилось более чем на 7 тыс., сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области.

Руководитель регионального ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова отметила, что по нескольким видам источников поступило более 290 тыс. сообщений жителей, что на 7,6 тыс. обращений меньше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

«Качественное снижение обращений от граждан можно наблюдать в 10 муниципалитетах: Химки, Реутов, Ступино, Щелково, Королев, Балашиха, Люберцы, Долгопрудный, Подольск, Воскресенский и Богородский. Хочу подчеркнуть, что качественным снижением мы считаем именно от 1 до 4 тыс. обращений, что говорит о том, что коммунальные службы городских округов пересмотрели свою работу и ускорили отработку недочетов», - добавила Аипова.

По ее словам, также есть городские округа, в которых произошло увеличение обращений по вопросам содержания территорий - Солнечногорск, Истра, Дзержинский, Пушкинский, Лобня, Домодедово, Электросталь, Дмитровский, Лосино-Петровский и Лыткарино.

«Коллегам из указанных городских округов хочу напомнить, что необходимо фиксировать дефекты раньше жителей и устранять в оперативном порядке, - сказала Аипова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.