В Подмосковье стало меньше обращений по вопросам благоустройства дворов

В Подмосковье стало меньше обращений по вопросам благоустройства дворов
Общество
Telegram-канал главы Подольска Дмитрия Жарикова

Фото - © Telegram-канал главы Подольска Дмитрия Жарикова

РИАМО - 14 окт. В Подмосковье за вторую рабочую неделю октября снизилось число обращений по вопросам благоустройства дворов. Жители региона оставили на 20% заявок меньше, чем на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Главного Управления содержания территорий Московской области.

Руководитель регионального ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова отметила, что произошло снижение обращений по теме тротуаров и внутридомовых проездов. Заявок оставили на 7% меньше по сравнению с прошлой неделей.

«Однако, есть и тема, которая стала значительно волновать жителей, а значит коммунальным предприятиям необходимо пристально следить за данным вопросом: ГУСТ получил на 42% больше сообщений об уборке территорий. Такой рост обращений недопустим: еще раз напоминаю, что уборка дворовых и общественных территорий проводится на ежедневной основе», - добавила Аипова.

Она отметила, что выявлены городские округа, где по всем 3 категориям обращений жители не оставили ни одной жалобы за неделю. Это городские округа Молодежный, Лыткарино, Лосино-Петровский, Красноармейск, Восход, Звездный городок.

ГУСТ Подмосковья регулярно проводит мониторинг обращений граждан в соцсетях. Обращают внимание на городские округа, откуда поступило наибольшее и наименьшее количество заявок по вопросам содержания дворовых и общественных территорий.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обращал внимание на важность обеспечения доступности услуг.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.