В Мытищах власти помогли супруге мобилизованного с трудоустройством

В Мытищах власти помогли супруге мобилизованного с трудоустройством
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 7 ноя. В горокруге Мытищи супруге мобилизованного помогли с трудоустройством в местную школу, сообщила глава муниципалитета Юлия Купецкая.

«Мы действительно с каждой семьей стараемся выйти на такой тесный контакт, чтобы понять вообще какой комплекс вопросов есть у жителей, потому что вопросы <…> о выплатах, за этим вопросом всегда есть еще вопрос бытового характера, хозяйственной повестки либо вопрос социальной поддержки детей в семьях. Мы стараемся все эти вопросы решать в комплексе», - сказала Купецкая на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она добавила, что супруге одного из мобилизованных жителей муниципалитета оказали помощь с трудоустройством.

«С работой, как таковой, проблем нет, потому что мы знаем, что учителей не хватает всегда. То есть, поскольку мой ребенок учится в 8 школе, обратилась туда и мне было предложено место. <…> Мне постоянно кто-то звонит, что-то предлагает, о чем-то спрашивают, о каких-то моих нуждах, то есть я не ожидала столько внимания к нашей семье. Выплату, которая была назначена вашим указом (губернатора Подмосковья Андрея Воробьева - ред.), мы тоже получили», - отметила жительница Мытищ Ирина Чагина.

Ранее Андрей Воробьев выразил благодарность главам округов за помощь семьям мобилизованных.

«Я видел весьма заметную активность глав. Хочу также поблагодарить за то, что приезжаете в семьи, разговариваете и решаете все вопросы», - добавил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.