В Мытищах открылась новая приемная партии «Единая Россия»

В Мытищах открылась новая приемная партии «Единая Россия»
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

РИАМО (МЫТИЩИ) - 11 ноя. В городском округе Мытищи открылась новая приемная партии «Единая Россия» по адресу: улица Мира, 37, сообщает пресс-служба Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в Московской области проходит сейчас реконструкция приемных. На сегодняшний день из 57 отремонтировано уже 34.

«Помогать людям – главная задача партии. Приемные должны быть общественным центром оказания помощи и поддержки, где жители региона могут встретиться с депутатами всех уровней и активистами партии. Здесь должны решаться вопросы. Любой человек может прийти сюда и рассказать о том, что его беспокоит, спросить и получить нужный совет. Также это должна быть площадка для диалога, куда можно прийти со своими идеями и инициативами. Необходимо к процессу решений проблем привлекать и нашу молодежь, в частности, наших ребят из «Молодой Гвардии», а также волонтеров», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что сейчас приемные активно включены в сбор гуманитарной помощи Донбассу, в оказание помощи военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям.

В первый день работы новой приемной прошла встреча с жителями, обращения которых касались поддержки мобилизованных граждан, а также социальных вопросов.

Так, к парламентариям обратилась Ольга Карасева. Женщина рассказала о несоответствии воинского звания ее супруга. Николай Карасев был призван из военного комиссариата городских округов Мытищи и Королев в звании «младший сержант». Но в единой базе данных обозначено звание «рядовой». Подтвердили, что произошла ошибка, сделали перерасчет. Но выплатили мужу меньше, чем другим военнослужащим с таким же званием.

Было принято решение отправить запросы от региональной общественной приемной в военкомат и министерство обороны с просьбой предоставить разъяснения, как происходил перерасчет.

С просьбой оказать материальную помощь обратилась Екатерина Леденева. Заявительница потратила большое количество средств на приобретение обмундирования и вещей первой необходимости для мобилизованного супруга. Принято решение оказать Леденевой матпомощь.

Депутат Госдумы, руководитель региональной приемной Алла Полякова уточнила, что в новой приемной будут проводиться встречи с депутатами всех уровней, жители смогут обратиться с любым вопросом и получить консультацию или помощь. Каждый случай будет отработан с привлечением и депутатского корпуса, и органов местного самоуправления.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России», в котором речь идет о компенсации услуг связи для добровольцев и отмене НДФЛ с компенсации. Планируется, что с 1 января оплата услуг связи будет включена в меры поддержки, которые может получить волонтер.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.