В муниципальном ЦУР Мытищ рассказали о работе с обращениями по мобилизации

В муниципальном ЦУР Мытищ рассказали о работе с обращениями по мобилизации
Общество
сайт администрации Мытищ

Фото - © сайт администрации Мытищ

РИАМО - 7 ноя. За прошедшую неделю в МЦУР Мытищ поступило 164 обращения от жителя. Также на базе общественной палаты и волонтерского центра сформирован общественный штаб для работы с семьями мобилизованных граждан, сообщила глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая.

«За прошедшую неделю действительно было большое количество обращений – 164, которые мы получили по городскому округу. Плюс у нас еще по вашему (губернатора Подмосковья Андрея Воробьева – ред.) поручению сформирован оперативный штаб на базе общественной палаты и волонтерского центра, где мы работаем непосредственно с семьями мобилизованных граждан», – сказала по видеосвязи Купецкая на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она добавила, что за период с 26 октября по 6 ноября в центр обратилось более 50 семей. Там в ручном режиме вместе с соцслужбами проводилась отработка обращений жителей.

«В течение двух часов после того, как поступает обращение, мы устанавливаем личный контакт с заявителем. Мы подготовили ряд уточняющих вопросов, чтобы понять, насколько проблема глубокая и насколько необходимо острая помощь семье. Для дальнейшего взаимодействия с военным комиссариатом, а также нашим штабом по помощи и поддержке семьям мобилизованных для того, чтобы отрабатывать обращения в течение 24 часов», – отметила директор МЦУР Мытищ Виктория Слизская.​

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что необходимо настраивать работу специальных центров, чтобы помогать семьям мобилизованных и идти им навстречу во всех вопросах.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.