В лесах Подмосковья 12–14 сентября уровень пожарной опасности не поднимется выше 3 класса

В лесах Подмосковья 12–14 сентября уровень пожарной опасности не поднимется выше 3 класса
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 12 сен. 12 сентября на большей части территории Московской области ожидается II класс пожарной опасности, в Бородинском, Волоколамском, Егорьевском, Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах — I класс, в Дмитровском лесничестве — III класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.

13 сентября на большей части территории Московской области ожидается II класс пожарной опасности, в Бородинском, Волоколамском, Егорьевском, Луховицком, Орехово-Зуевском, Ступинском и Шатурском лесничествах — I класс, в Московском учебно-опытном и Сергиево-Посадском лесничествах — III класс пожарной опасности.

14 сентября на большей части территории Московской области ожидается II класс пожарной опасности, в Егорьевском, Орехово-Зуевском и Шатурском лесничествах — I класс, в Московском учебно-опытном и Сергиево-Посадском лесничествах — III класс пожарной опасности.

Сегодня и в ближайшие два дня воздух прогреется всего до 18-20 градусов.

В случае обнаружения возгорания просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8(800)100-94-00 или по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории РФ.

Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 10 апреля 2023 года на территории лесов Подмосковья был объявлен пожароопасный сезон, который продлится до 15 ноября.

Ранее глава региона заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.