В больницы Подмосковья поступило новое лабораторное оборудование

В больницы Подмосковья поступило новое лабораторное оборудование
Общество
Пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 17 окт. Медицинские организации Подмосковья получили современное оборудование для лабораторной диагностики, в том числе автоматические анализаторы крови, центрифуги и другую медтехнику, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Новые аппараты закупили по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова отметила, что благодаря современному лабораторному оборудованию медики могут с высокой точностью выполнять необходимые процедуры.

«С начала года мы поставили в подмосковные медорганизации 54 единицы лабораторной техники на общую сумму почти 162 млн рублей. Оборудование уже введено в работу», - добавила Стригункова.

Аппараты поступили в 16 медицинских организаций, среди которых МОНИКИ, МОНИИАГ, Истринская, Лотошинская, Щелковская, Королевская и другие больницы.

По словам главного врача Королевской больницы Эдуарда Шпилянского, в учреждение поступил иммунохимический анализатор нового поколения, предназначенный для проведения исследований компонентов крови и прочих биологических жидкостей.

«В час аппарат способен проводить до 200 тестов. Это позволит повысить оперативность и качество проводимых исследований, что безусловно важно для постановки диагноза и выбора тактики лечения», - отметил Шпялинский.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе главные врачи медучреждений имеют возможности для коммуникации с профильным министром и теми, кто принимает решения.

«Я считаю важным и должным постоянное общение с врачами, чтобы слышать проблемы, инициативы, что необходимо привнести в систему, чтобы она работала более эффективно, чтобы она могла спасать жизни сотен тысяч людей», - добавил губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.