Уровень безработицы в Подмосковье на конец октября составил 0,5%

Уровень безработицы в Подмосковье на конец октября составил 0,5%
Общество
Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

Фото - © Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО - 15 ноя. В Московской области уровень официально зарегистрированной безработицы в виде отношения численности безработных к общей численности рабочей силы на конец октября 2022 года составил 0,5%, сообщает пресс-служба Мосстата.

Согласно сведениям министерства социального развития Подмосковья, на регистрационном учете в регионе состояло 23,9 тыс. проживающих в Московской области граждан. Данный показатель в 1,8 раза меньше, чем за соответствующий период 2021 года.

Количество безработных также сократилось в 1,8 раза и достигло 19,2 тыс.

Также численность безработных граждан, которые получают в Подмосковье пособие по безработице, составило 13,2 тыс. человек. Этот показатель в 1,5 раза больше, чем в октябре 2021 года.

Предприятия и организации Московской области заявили о потребности в работниках в количестве 53,2 тыс., в том числе 74,5% – рабочих профессий.

По данным центров занятости, в октябре 9,4 тыс. незанятых жителей Подмосковья подали заявления о предоставлении госуслуг по содействию в поиске работы. В 2021 году за аналогичный период таких заявлений было в 1,5 раза больше.

Количество граждан, которые были сняты с регистрационного учета, так как нашли работу, в октябре 2022 года составило 6,8 тыс.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.