Семьи погибших в СВО добровольцев из Подмосковья получат 3 млн рублей

Семьи погибших в СВО добровольцев из Подмосковья получат 3 млн рублей
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области, Константин Семенец

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области, Константин Семенец

РИАМО - 13 окт. Депутаты Мособлдумы в четверг приняли законопроект, по которому члены семей погибших в ходе СВО добровольцев получат единовременную выплату в размере 3 млн рублей в равных долях, передает корреспондент РИАМО.

В законопроекте поясняется, что к добровольцам относятся граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

«Проект закона разработан в целях предоставления дополнительной меры социальной поддержки членам семей погибших (умерших) добровольцев, принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территории Украины, Донецкой народной республики, Луганской народной республики с 24 февраля 2022 года», - говорится в пояснительной записке законопроекту.

В ней уточняется, что единовременную выплату в размере 3 млн рублей в равных долях получит каждый член семьи погибшего (умершего) добровольца, имевшего место жительства в Московской области.

Также проектом закона вносятся изменения в части предоставления единовременной выплаты полнородным и неполнородным братьям и сестрам погибших, в случае отсутствия у военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии РФ и имевших специальное звание полиции, и добровольцев членов семьи, указанных в данном законе (родители, вдовы, дети).

Проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О дополнительной мере социальной поддержки членам семей погибших (умерших) военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции» сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.