Семьи мобилизованных жителей Подмосковья смогут получать льготы после предъявления справок

Семьи мобилизованных жителей Подмосковья смогут получать льготы после предъявления справок
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 10 окт. Жители Московской области, чьи родственники были призваны в рамках частичной мобилизации, смогут получить ряд льгот, предоставив соответствующие справки, сообщила вице-губернатор региона Ирина Каклюгина.

«Чтобы семья могла воспользоваться этими мерами, здесь все-таки будет необходимо в сад, в школу, в банк или работодателю предъявить справку из военкомата. На основании этой справки как раз все эти льготы будут оформлены», – отметила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Кроме того, в каждом пункте работают социальные помощники, к этой работе подключились «Волонтеры Подмосковья».

Социальный консультант помогает решать социальные вопросы, оказывает помощь одиноким пожилым родителям, психологическую поддержку мобилизованным и их семьям. За 7 дней они ответили почти на 800 обращений.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о принятых в регионе мерах поддержки мобилизованных граждан. Первые выплаты начнут поступать уже с середины этой недели.

«Наша выплата - 200 тысяч рублей - начинает поступать уже со среды - проактивно. Все семьи получат необходимые средства», – подчеркнул Воробьев.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Под призыв попадают отслужившие в армии граждане РФ с военно-учетными специальностями и боевым опытом. Им предстоит после подготовки принять участие в специальной военной операции.

Супруги, дети и другие члены семьи мобилизованных имеют право на определенные льготы на федеральном уровне. Например, приоритет при зачислении на учебу, поступлении на работу в госучреждения и сохранение рабочего места в случае сокращений.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.