Пособие для беременных в Московском регионе выплачивают 11,3 тыс женщинам

Пособие для беременных в Московском регионе выплачивают 11,3 тыс женщинам
Общество
StockSnap

Фото - © StockSnap/Pixabay.com

РИАМО - 14 окт. В Московском регионе ежемесячное пособие для беременных получают 11,3 тыс. женщин. Из них 4,8 тыс. проживают в столице, 6,5 тыс. – в Подмосковье, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Москве и Московской области.

Пособие назначается при сроке беременности от 6 недель в том случае, если регистрация в медицинской организации произошла в первые 12 недель беременности. Также выплата положена, если собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу, а ежемесячный доход на человека не больше регионального прожиточного минимума на душу населения.

Сейчас в Москве прожиточный минимум на душу населения установлен в размере 20 585 рублей, в Подмосковье – 16 223 рублей. Размер ежемесячного пособия равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе проживания. В Москве выплата составляет 11 754 рублей, а в Московской области - 8 841,50 рублей.

Выплаты начинаются с 12-й недели беременности и длятся до месяца родов или прерывания беременности. Подать заявление на пособие можно в электронном виде через портал госуслуг либо лично в клиентской службе ПФР по месту жительства. Пенсионный фонд сам запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

Предоставить сведения о доходах понадобится, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней, в отдельных случаях срок может составлять 30 рабочих дней. Если при заполнении заявления допущена ошибка, ПФР вернет его на доработку. На нее отводится 5 рабочих дней.

Если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, оно не пройдет проверку в информационной системе.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.