Подмосковное отделение Российского движения детей и молодежи должно быть эффективным

Подмосковное отделение Российского движения детей и молодежи должно быть эффективным
Общество
Константин Семенец

Фото - © Константин Семенец/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 14 ноя. Деятельность подмосковного отделения Российского движения детей и молодежи должна быть эффективной и интересной, сообщила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

«Наша главная задача <...> – сделать так, чтобы участников было как можно больше, чтобы работа ваша была продуктивной, интересной, чтобы вы имели цели и эти цели обязательно сбывались», – сказала Швелидзе.

Она отметила, что идеи молодежи должны быть услышаны.

Сегодня в России - 19 млн детей 7-18 лет, РДДМ охватывает более 3 млн из них. В Подмосковье – порядка 1,5 млн ребят этого возраста. Региональные отделения Российского движения детей и молодежи планируется создать на базе 74 молодежных центров, которые есть в области.

«Уверен, что возраст от 7 до 18 лет - это не предел. Ребята, которые переходят в новый статус, поступают в вузы, колледжи или продолжают в них учиться, конечно же, будут желанными гостями этого движения. Сейчас в детских движениях больше 300 тыс. подмосковный ребят, что делает Московскую область самой многочисленной по представительству в России», - уточнил руководитель регионального отделения РРДДМ Юрий Макеев.

Он добавил, что региональное отделение РДДМ объединит все, что уже наработано по этому треку и создано в области - это Российское движение школьников, «Юнармия» и «Волонтеры Подмосковья».

По мнению самих участников РДДМ, новое движение даст им еще более широкие возможности для реализации своих планов.

«Я раньше принимала участие в Российском движении школьников, которое объединяло от 20 то 30 тыс. детей в Подмосковье. У нас были различные конкурсы, Лига ораторов, Большой школьный пикник, Большая перемена, различные встречи, слеты, классные встречи. Мы приглашали интересных гостей и с ними беседовали. А сейчас все это преобразовывается в Российское движение детей и молодежи, и будет уже совсем другой статус. Мы понимаем, что растем, развиваемся и становимся единой семьей, чтобы всем вместе работать над различными проектами», - отметила учащаяся 9 класса Кубинской СОШ №1 Дарья Житкова.

В доме правительства Подмосковья проходит Креативная сессия по организации деятельности Российского движения детей и молодежи на территории Московской области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал важность добровольческого движения. В частности, он отмечал масштабную помощь, которую оказывают волонтеры из Подмосковья жителям ЛДНР и Украины.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.