Первое соглашение о грантах производителям компьютерной техники подписали в Подмосковье

Первое соглашение о грантах производителям компьютерной техники подписали в Подмосковье
Общество
freepik.com

Фото - © freepik.com

РИАМО - 26 окт. В Подмосковье с июня ИТ-компании и производители компьютерной техники могут получить областной грант при создании новых рабочих мест. Первое соглашение подписали 25 октября, сообщает пресс-служба Мингосуправления региона.

«Для активного развития ИТ-отрасли созданы благоприятные условия. В Подмосковье можно получить федеральные и региональные меры поддержки, среди которых – налоговые льготы, субсидии, гранты. Это очень важно, поскольку сейчас растет спрос на отечественные ИТ-решения», – отметила министр госуправления, информационных технологий и связи региона Надежда Куртяник.

Соглашение подписали с ООО «ДЕПО Электроникс», предприятие производит автоматизированные рабочие места, ноутбуки, серверное оборудование, графические и рабочие станции и другую технику ИТ-сферы.

Заявки на гранты продолжают принимать. Подать их можно на областном портале госуслуг.

Для этого нужно взять на работу от 5 новых сотрудников высокой квалификации на зарплату свыше 120 рублей в месяц, компания должна быть зарегистрирована в Подмосковье. А также вести основную деятельность в соответствии с ОКВЭД 62, 63.11, 26.20 и иметь аккредитацию Минцифры России (кроме компаний-производителей). На ИТ-деятельность должно приходиться не менее 70% выручки.

Размер грантов – от 96 до 240 тыс. рублей в год на 1 сотрудника. Размер зависит от квалификации специалиста. Средства можно потратить на оплату труда и закупку оборудования.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.