Передвижной симуляционный комплекс для обучения врачей поступил в НИКИ детства

Передвижной симуляционный комплекс для обучения врачей поступил в НИКИ детства
Общество
пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья

Фото - © пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья

РИАМО - 30 сен. В Научно-исследовательский клинический институт детства поступил новый передвижной учебно-симуляционный комплекс для обучения участковых педиатров базовой сердечно-легочной реанимации, аускультации и отоскопии, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

«Комплекс предназначен не только для обучения, но и отработки уже имеющихся практических навыков у специалистов. НИКИ детства является ведущим детским медучреждением в регионе, специалисты института готовы делиться своими знаниями с коллегами», – сказала первый заместитель председателя правительства области Светлана Стригункова.

По ее словам, комплекс будет на постоянной основе выезжать к участковым врачам региона для проведения обучения.

На закупку оборудования было выделено более 11,1 млн рублей.

Программные возможности комплекса позволяют выводить на монитор проявления и симптомы различных заболеваний. Это помогает развить у педиатра клиническое мышление и повысить уровень его знаний.

Кроме того, новое оборудование может применяться для подготовки медсестер, так как оно позволяет обучать навыкам внутривенных и внутримышечных инъекций, накладыванию повязок и другим необходимым манипуляциям. Также тренажер позволяет отрабатывать навыки ухода за новорожденным.

В настоящее время проводится оформление документов, в ближайшее время будет составлен график выездных мероприятий.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев подчеркнул важность замены устаревшего оборудования на новое.

«Здравоохранение – одна из самых важных и чувствительных тем, которая беспокоит каждого. Наша задача – обеспечить доступность и качество медицинской помощи. Здесь много составляющих – это и кадры, инфраструктура, условия работы наших врачей. Мы привлекаем специалистов, помогаем с жильем – нам важно привести хороших специалистов. Знания и умелые руки – это хорошо, а еще лучше, когда есть умные технологии, которые в этих руках будут работать и помогать людям», – сказал Воробьев.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.