Параатлет из Мытищ, лишившийся ноги в армии, больше не будет получать повестки

Параатлет из Мытищ, лишившийся ноги в армии, больше не будет получать повестки
Общество
Пресс-служба администрации Мытищ

Фото - © Пресс-служба администрации Мытищ

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 окт. Лишившийся ноги в армии параатлет из городского округа Мытищи Дмитрий Игнатов больше не будет получать повестки, сообщил комиссар городов Мытищи и Королев Московской области Андрей Ясников.

Ведущему RT Россия и параатлету Игнатову пришла повестка в военкомат в рамках частичной мобилизации. Еще в 2012 году Игнатов потерял ногу в результате несчастного случая, который произошел во время прохождения срочной службы. После этого Дмитрий был освобожден от воинской обязанности.

После получения повестки Игнатов сразу связался с военными комиссариатами Мытищ и Королева.

Как сообщил Игнатов в своем Telegram-канале, военный комиссар городов Мытищи и Королев Московской области Андрей Ясников приехал к нему в гости.

«Все хорошо, мы разобрались. Дмитрий просто несколько раз переезжал в Мытищах с одного адреса на другой. В его военно-учетные данные эта информация не поступила, поэтому он оповещался. Мы убедились в том, что Дмитрий комиссован. У него категория годности Д, он будет снят с воинского учета и больше оповещаться не будет», - отметил Ясников.

Частичная мобилизация в РФ стартовала 21 сентября. Призванные отправляются в зону проведения спецоперации после обучения и слаживания. В рамках мобилизации планируется призвать 300 тыс. человек.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.